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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  18/03/2021
Data da última atualização:  23/03/2021
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  ALBRECHT, J. C.; CHAGAS, J. H.; SOARES SOBRINHO, J.; SCHEEREN, P. L.; FRONZA, V.
Afiliação:  JULIO CESAR ALBRECHT, CPAC; JORGE HENRIQUE CHAGAS, CNPT; JOAQUIM SOARES SOBRINHO, CNPT; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; VANOLI FRONZA, CNPT.
Título:  Trigo BRS 394: cultivar para o Cerrado do Brasil Central.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2020.
Páginas:  12 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Circular Técnica, 44).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), por meio da Embrapa Cerrados e da Embrapa Trigo, vem desenvolvendo um programa de melhoramento genético de trigo para a região do Cerrado do Brasil Central, que tem como principais metas a obtenção de cultivares com maior produtividade, maior estabilidade de rendimento de grãos, melhor qualidade industrial e maior tolerância e/ou resistência às principais doenças ocorrentes na região. Esse programa é constituído pela criação e experimentação de cultivares de trigo para o cultivo na safrinha (sem irrigação) ou sequeiro e para o sistema de cultivo irrigado. No Cerrado do Brasil Central, as cultivares são substituídas principalmente por perderem a tolerância ou a resistência às variações dos patógenos causadores de doenças, pela necessidade de se criarem cultivares mais produtivas do que aquelas em cultivo e pelas exigências de mercado, especialmente em termos de qualidade industrial para panificação. O ganho de produtividade no Programa de Melhoramento de Trigo para a Região do Cerrado desde o lançamento das cultivares Embrapa 22 e Embrapa 42 tem sido na ordem de 2,5 t/ha em um período de 25 anos. Na década de 1990, a média produtiva dessas cultivares era de 4,5 t/ha (Albrecht et al., 2004). Atualmente, com o lançamento de novas cultivares, como a BRS 394, a produtividade média saltou para aproximadamente 7,0 t/ha. Neste trabalho, objetiva-se apresentar as principais propriedades da cultivar BRS 394, tais como produtivid... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cerrado; Trigo; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222063/1/Circ-44-Julio-Albrecht-ainfo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC36927 - 1UPEFL - DDFOLDIGITAL
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/12/2009
Data da última atualização:  27/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  LEAL, L. R.; OLIVEIRA, L. A. de; FUKUDA, W. M. G.; AMORIM, T. da S.
Afiliação:  Larissa Rodrigues Leal, FAMAM; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Wânia Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF.
Título:  Avaliação do teor de compostos cianogênicos de híbridos de mandioca e acessos coletados na Amazônia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar o teor de compostos cianogênicos de acessos coletados na Amazônia, e de híbridos de mandioca das Famílias 2003, 2004, 2005 e 2006 gerados no programa de melhoramento da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (CNPMF). A metodologia utilizada para determinação dos compostos cianogênicos consistiu na extração destes compostos, com posterior reação com cloramina T e isonicotinato 1,3-dimetil barbiturato e determinação espectrofotométrica a 605 nm. Dos 196 híbridos avaliados e nove acessos da Amazônia, 121 apresentaram baixos teores de compostos cianogênicos, menor do que 100 µg.g-¹ de HCN, com base em peso fresco, os quais podem ser consumidos como mandioca de mesa.
Palavras-Chave:  Tecnologia de alimentos.
Thesagro:  Composto Cianogênico; Hibrido; Mandioca; Manihot Esculenta; Melhoramento Genético Vegetal.
Thesaurus NAL:  cassava.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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